Steirischer Kochtopf
Kirschenmichl

6 Semmeln in Würfel geschnitten
¼ l Milch
8 dag Margarine
8 bis 10 dag Zucker
3 Dotter
¹/8 l Rahm
Zimt, geriebene Zitronenschale
6 dag Nüsse
3 Eiklar
ca. 40 dag entsteinte Kirschen

Die in Würfel geschnittenen Semmeln mit heißer Milch übergießen und durchziehen lassen. Margarine, Zucker, Zimt und Zitronenschale cremig rühren, dann erst die Dotter beimengen. Anschließend Rahm, Semmelwürfel und Nüsse dazugeben. Eischnee und Kirschen zum Schluss unterheben. Die Masse in eine gut befettete Auflaufform füllen und etwa 50 Minuten bei 180 ° C backen.
AUS: Friedberg mahl zwei
steirisch-bayrisch aufg’kocht

Autor:

Christine Reichmann-Röck aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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