Steirischer Kochtopf
Süße Kürbisnockerln

50 dag Kürbis (z. B. Hokkaido)
Salz, 1 großes Ei, ½ KL Zimt,
6 dag Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
9 dag Mehl, ½ KL Backpulver.

Kürbis in Würfel schneiden, in leichtem Salzwasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kürbiswürfel mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Zimt vermischen und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Öl erhitzen, aus der Kürbismasse kleine Nockerln stechen, in das Fett einlegen und auf beiden Seiten bei geringer Hitze jeweils etwa 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Dazu schmeckt Preiselbeerkompott.

AUS: Kostbares und Köstliches aus der Pfarre St. Veit am Vogau

Autor:

Christine Reichmann-Röck aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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