Steirischer Kochtopf
Lauchtorte

Teig: 30 dag Mehl, Salz, 15 dag Butter, ca. 0,2 l Wasser.
Fülle: 3 große Stangen Lauch, 1 Zwiebel, 1/8 l Suppe, 20 dag Schinken, 3 Eier, Salz, Pfeffer.
Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem nicht zu weichen Teig zusammenkneten und 30 Min. kühl rasten lassen. Für die Fülle Zwiebel und Lauch in Ringe und Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Lauch in wenig Fett anrösten, mit der Suppe aufgießen, zugedeckt mind. 20 Min. dünsten lassen. Teig ausrollen, in eine befettete Auflaufform legen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Lauchgemisch abseihen, Saft auffangen. Lauch mit Schinken mischen und in die Form füllen. Saft mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Lauch gießen. Im Rohr ½ Std. bei 220° C backen.

Aus: Spielberg kocht auf

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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