Steirischer Kochtopf
Gebratener Zander mit Rahmkohlrabi

4 Zanderfilets, 1 Kohlrabi,
125 ml Schlagobers, 125 ml Weißwein, Salz, Cayennepfeffer, Koriander, Zitrone, Schnittlauch, Petersilie, 4 Vulcanoschinken-Scheiben, Olivenöl.
Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Weißwein mit Schlagobers vermengen, Kohlrabi dazugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen, langsam köcheln, bis der Kohlrabi
bissfest und die Soße schön sämig ist. Zanderfilets mit Salz und Koriander würzen und in Olivenöl scharf anbraten.

Ins vorgeheizte Backrohr geben und rund 4 Minuten bei 220°C fertig garen. Kräuter fein hacken und zum Kohl-rabigemüse geben. Zander auf Kohrabi anrichten und feine Scheiben Vulcanoschinken
daraufsetzen.

Aus: Feldbacher Kochbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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