Steirischer Kochtopf | AUGUSTINUM-FASTENSUPPE
Erdnuss-Kokossuppe

Erdnuss-Kokossuppe

100 g Erdnüsse, 500 ml Kokosmilch, 100 ml Wasser, 2 El Kokosöl, ½ Zwiebel, 30 g Ingwer, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen, Muskatnuss, 1 l Gemüsefond,
2 lila Karotten (Purple Haze),
1 Zucchini, 1 Paprika, Koriandergrün, Lauchzwiebel.

Erdnüsse in einer kleinen Pfanne unter stetem Rühren ca. 5 Min. anrösten. Beiseite stellen.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten, Zucchini, Paprika in gleichmäßige Scheiben schneiden. Karotten in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. (Man kann die Karotten auch zu einem späteren Zeitpunkt mit der Suppe mitkochen, dabei kann es jedoch passieren, dass die Suppe lila wird.) Zwiebel, Ingwer, Knoblauch in Kokosöl leicht anschwitzen. Die gerösteten Erdnüsse und die Kokosmilch cremig aufmixen. Nach und nach auch den Gemüsefond dazumengen und damit die Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Mischung ablöschen – ca. 12 min. köcheln lassen, würzen und abschmecken. Das Gemüse separat in einer Pfanne anrösten und anschließend in die Suppe geben. Abschmecken und mit frischem Koriander, Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen garnieren.

Elke Traguth kocht mit ihrem team im Augustinum, Graz

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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