Steirischer Kochtopf
Bohnenauflauf

50 dag grüne Bohnen
½ l Milch
3 dag Mehl
3 Eier
Pfeffer, Salz, Suppenwürze, Thymian, Zitrone.

Bohnen putzen, kurz in Salzwasser kochen und abseihen. Für die Bechamelsauce Milch kochen, Mehl darin glattrühren, Salz, Pfeffer, Zitrone, Thymian und Suppenwürze dazugeben. Sauce kalt werden lassen. 3 Dotter dazugeben, das geschlagene Eiweiß darunter heben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten, eine Schicht Bohnen einlegen, Sauce daraufgeben, eine zweite Schicht Bohnen darauf legen und den Rest der Sauce darübergeben. 30 bis 40 Minuten backen.

Aus: Leibspeisen aus der Pfarre Langenwang

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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