Steirischer Kochtopf
Weichseltorte

8 Eiweiß
18 dag Haselnüsse
4 dag Schokolade
4 dag Dinkelmehl
1 TL Backpulver
etwas Zimt und Nelkenpulver
Schale von ½ Zitrone

Eiklar und die Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen, den Rest des Zuckers, die geriebenen Haselnüsse, die geriebene Schokolade, sowie die Gewürze und das mit Backpulver vermengte Mehl einrühren, in gut befetteter Form bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Erkalten die Torte mit 5-6 EL Weichselkompottsaft (oder 3-4 EL Rum oder Kirschwasser) beträufeln, mit Weichselmarmelade bestreichen, mit ½ kg gekochten, entkernten Weichseln belegen, mit leicht gezuckertem Schlagrahm überziehen und mit Schokoladespänen bestreuen.

AUS: Kindberger Köstlichkeiten

Autor:

Christine Reichmann-Röck aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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