Steirischer Kochtopf
Spinatzspatzerln

12,5 dag Sauerrahm
15 dag Spinat
2 Eier
20 dag Schinken
30 dag Mehl
5 dag Fett
Salz
etwas Käse.

Aus Mehl, Salz, Eiern, klein geschnittenem Spinat und Wasser einen Teig rühren, diesen in kochendem Wasser durch ein Spätzlesieb streichen, Spätzle aufkochen lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schinken fein schneiden, in Fett anschwitzen, Spatzerln und Sauerrahm dazugeben und etwas dünsten lassen.
Eventuell mit etwas geriebenem Käse bestreuen, mit Salat servieren.

Aus: Kunter-puntigamer jungscharküche

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ