Steirischer Kochtopf
Spinat- oder Brennnesselsuppe

4 dag Spinat oder Brennnesseln
1 kleine Zwiebel
Öl, Mehl, Salz, Pfeffer
leichte Würfelbrühe
3 EL geriebener würziger Käse
3 EL Sauerrahm
4 Eier, etwas Essig.

Spinat kurz dünsten. Zwiebel in Öl anschwitzen, mit etwas Mehl stauben, mit Brühe aufgießen, den fein gehackten oder gemixten Spinat dazu-geben, würzen, Käse und Sauerrahm untermischen. In je eine Suppentasse ein verlorenes Ei geben und mit Suppe aufgießen.

Verlorenes Ei: ¾ l Wasser mit Essig aufkochen, jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen und in das schwach kochende Wasser gleiten lassen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

Aus: Köstliches aus Piber

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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