Steirischer Kochtopf
Spargel-Erdbeersalat

500 g Spargel weiß,
500 g Erdbeeren, 2 Limetten oder Zitronen, 120 g Zucker, 1 Vanilleschote, 1 EL frisches Basilikum, 125 ml Schlagobers, 75 g Creme fraiche.

Spargelstangen schälen, in
3 cm lange Stücke schneiden. Stücke in Zuckerwasser ca. 10 Minuten garen, abschütten und kalt abschrecken. Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken mischen. Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen und dann abkühlen. Zum Erdbeer- und Spargel-gemisch geben, Basilikum fein hacken und untermischen. Schlagobers halbsteif schlagen und mit Creme fraiche verrühren. Salat in Gläser füllen, 2 bis 3 EL Schlagobersgemisch auf jede Portion geben.

Aus: Feldbacher Kochbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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