Steierischer Kochtopf
Schichtsalat

3 kleine Stangen Lauch
1 kleine Dose Ananas
2 kleine Zwiebel
3 Äpfel
1 Glas Sellerie geraspelt
5 Eier
6 Scheiben Schinken
30 dag Gouda.
Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Ananas in Stücke und Äpfel in feine Scheiben schneiden. Eier kochen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden und Gouda grob reiben.
Alle Zutaten in Lagen nacheinander in eine Schüssel schichten, darüber 1 Glas Jogonaise (oder 1 Glas Mayonnaise und
1 Becher Joghurt), 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren durchmischen.

Aus: Kochen und Feiern im Jahreslauf, Sonntagsblatt

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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