Steirischer Kochtopf
Kokosmakronen

4 Eiweiß
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
65 g magerer Topfen
4 Tropfen Bittermandelöl
200 g Kokosraspeln
100 g dunkle Kuchenglasur.

Für den Teig das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nach und nach Zucker und Vanillezucker darunterschlagen. Topfen und Bittermandel-öl vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln darunterheben. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr 10 bis 15 Minuten bei 200 °C backen. Für die Glasur die Tunkmasse auflösen und die erkalteten Makronen zur Hälfte damit bestreichen.

Aus: Ragnitzer Mehlspeisbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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