STEIRISCHER KOCHTOPF
Grünkernlaibchen

120 g Grünkern
50 g Weizen
1 EL Buchweizen
200 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
4 EL Haferflocken
3 EL Vollkornbrösel
1 EL Topfen
1 TL Majoran
½ TL Curry
Kräutersalz
Käse nach Belieben
Vollkornbrösel oder
Sesam, Öl

Getreide fein schroten, Wasser mit Kräutersalz aufkochen, Getreideschrot hineingeben und ca. 15 Min. quellen lassen. Alle übrigen Zutaten in den Brei mischen. Dünne Laibchen formen, zwischen je zwei Laibchen eine Scheibe Käse legen, in Vollkornbrösel oder Sesam wälzen und in etwas Öl braten.

Aus: Häferlgespräche Haus der Frauen

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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