Steirischer Kochtopf
Chinakohl-Kartoffel-Auflauf

60 dag Kartoffeln,
80 dag Chinakohl, 4 EL Butter, 4 EL Weizenvollmehl,
ca. ³/8 l Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch und Öl für die Form, Parmesan nach Bedarf, Weizenvollmehl zum Bestreuen.
Die Kartoffeln kochen,
schälen und blättrig schneiden. Den Chinakohl in Streifen schneiden, 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Béchamel herstellen und würzen. Die Form mit Knoblauch ausreiben und mit Fett einpinseln. Zuerst die Kartoffeln dachziegelartig in die Form legen und danach den Kohl daraufgeben. Das Ganze mit der Béchamelsoße übergießen und den Parmesan und das Mehl darüberstreuen. Den Auflauf etwa 30 Minuten backen.

Aus: Friedberg mahl zwei.
Steirisch-Bayerisch Aufg‘kocht

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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