Steirischer Kochtopf
Bärlauch-Erdäpfelpuffer mit Selchfleisch

250 g mehlige Erdäpfel, 1–2 EL fein geschnittener Bärlauch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat, 100 g Selchfleischwürfel, Öl.

Die geschälten rohen Erdäpfel auf einer Krenreibe fein in ein Gefäß mit Wasser schaben. Nach 1/2 Std. die Erdäpfel abseien und ausdrücken. Wasser auffangen, kurz stehen lassen.In der Schüssel mit dem Auffangwasser setzt sich am Boden die Erdäpfelstärke ab, die nach dem Abgießen des Wassers zurückbleibt. Eier, Stärke, Bärlauch, Gewürze und angeröstete Selchfleischwürfel zu den Erdäpfeln geben, vermengen. Flache Laibchen formen, goldgelb backen.

Willi Haiders Megaphon-Rezepte

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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