Steirischer Kochtopf
Wirsing (Kohl) mit Kokos und Couscous

Wirsing mit Kokos und Couscous

1 Kopf Wirsing (Kohl)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch
250 g Couscous
2 TL Kurkuma
Zucker, Salz, Paprikapulver
Butterschmalz

Zwiebeln grob hacken, in Butterschmalz anbraten. Den gewaschenen und grob zerkleinerten Wirsing nach und nach zu den Zwiebeln geben, leicht anbraten, immer wieder umrühren und etwas Wasser dazugeben, Deckel drauf.
Kurkuma und gehackten Knoblauch mit etwas Zucker in Butterschmalz leicht anbraten. Mit 3/4 der Kokosmilch ablöschen, Couscous einstreuen, kurz aufkochen. Topf von der Platte nehmen und Couscous garziehen lassen. Den Wirsing gegen Ende der Garzeit mit dem letzten viertel Kokosmilch begießen. Wirsing mit Couscous anrichten. Eventuell mit Pfeffer oder Chiliflocken servieren.

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SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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