Steirischer Kochtopf
Steirische Feiertagssuppe

1 l Rindsuppe, 3 bis 4 Hühnerlebern, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer, 1 Ei, ¹/8 l Milch, 5 altbackene Semmeln, Mehl, Ei, Brösel.

Hühnerleber fein schaben, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und anrösten, Hühnerleber dazugeben und leicht weiterrösten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Ei daruntermischen, abkühlen. Semmeln auseinanderschneiden, leicht aushöhlen, die Krumen unter die Lebermasse mischen, das Ganze in die Semmelhälften füllen, 2. Hälfte der Semmel darauflegen, leicht in Milch wenden, panieren und in heißem Fett herausbacken, in Scheiben schneiden, in die Suppe geben.

Aus: Schülcha, Straubm und Schindlbrotn

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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