Steirischer Kochtopf
Polenta gerührt mit Pilzen

Für 2 Portionen:
½ l Wasser
100 g Polenta
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Petersilie
250 g Schwammerl, Pilze oder Champignons.

½ l Wasser (am besten mit einer Suppe aus den Pilzabschnitten) aufkochen, leicht salzen und darin ca. 100 g Polenta (hochgelb) oder Maisgrieß (blassgelb) einrühren, auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren 6 bis 8 Min. durchkochen, bis die Masse cremig weich ist. Eventuell mit etwas kalter Butter binden, abschmecken. Als Einlage werden gut angebratene Pilze eingerührt. – Dieses Gericht kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Aus: Willi Haider, Sparstrumpf & Kochhaube, Megaphon

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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