Steirischer Kochtopf
Martinsbrezeln

50 dag glattes Mehl
2 dag Germ
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Butter
1/4 Liter Milch

Mehl, Germ, zerlassene Butter, Salz, Zucker trocken durchmischen, dann lauwarme Milch dazugeben, bis sich Klumpen bilden. Kneten, bis der Teig glatt ist. Eine halbe Stunde gehen lassen, Brezerln daraus formen, nochmals 20 Minuten gehen lassen, mit Wasser bestreichen und bei circa 200 Grad 15 bis 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Aus: Kindberger Köstlichkeiten

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ