Steirischer Kochtopf
Martinigansl

1 Gans, 4 Äpfel, 1 Zwiebel,
¼ l trockenen Weißwein,
Thymian, Salz.

Die Gans außen und innen mit Salz einreiben, Äpfel und die geschälte Zwiebel in die Bauchhöhle füllen, mit Thymian bestreuen, mit ¹/8 l Weißwein aufgießen, im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad 2 bis 3 Stunden braten. Nach und nach mit einem weiteren Achtel Wein begießen und
mit Eigensaft beträufeln.

Polentaschnitten
2 Tassen Polenta, 4 Tassen
Wasser, 2 EL Öl, Salz.
Polenta ins gesalzene, mit Öl vermengte kochende Wasser einlaufen lassen, kurz weiterdünsten. Masse in eine Rehrückenform geben, glattstreichen und zugedeckt erkalten lassen. In Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten.
Aus: Gutes aus Gösting

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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