Steirischer Kochtopf
Kürbiskern-Nuss-Weckerl

75 dag Weizenvollmehl, 25 dag Roggenvollmehl, 4 dag Germ, 1 EL Salz, 1 EL Brotgewürz,
¹/8 l Milch, knapp ½ l Wasser,
3 EL Öl. – 5 dag Kürbiskerne,
5 dag Nüsse. Ei, Kürbiskerne.
Mittelfesten Germteig bereiten und aufgehen lassen. Geröstete Kürbiskerne und grob gehackte Nüsse einkneten. Weckerln formen, auf ein Backblech legen, nochmals 15 Min. gehen lassen. Mit zerklopftem Ei bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 210 °C
15 bis 20 Minuten backen.

Tipp: Laibchen formen: Teigstück „schleifen“ – mit der Handinnenfläche auf einer glatten Arbeitsfläche so lange drehen, bis das Laibchen rund ist und eine glatte Oberfläche hat.

Aus: kochen und feiern im Jahreslauf, Sonntagsblatt

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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