Steirischer Kochtopf
Kohlsprossenauflauf

600 g Kohlsprossen, 1 kg Erdäpfel, 100 g Speck, ¼ l Obers,
3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Mandelblättchen. – Soße: 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 800 g Tomaten (geschält, gewürfelt, ev. aus der Dose), Pfeffer, Zucker, Salz, Basilikum, 1 Knoblauchzehe.
Kohlsprossen in Salzwasser 5 Min. kochen, Erdäpfel in Scheiben schneiden, Speck würfeln und knusprig anbraten. In befettete Form abwechselnd Erdäpfelscheiben mit Thymian, Kohlsprossen und Speck einschichten. Eier mit Obers und Gewürzen versprudeln, darübergießen, mit Mandelblättchen verfeinern, rund 40 Min. bei 180 °C backen. Mit Tomatensoße servieren. Dafür feingehackte Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Tomatenwürfel dazugeben, gut einkochen lassen.

Rezepte aus dem Pfarrhaushalt

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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