Steirischer Kochtopf
Joghurtterrine bzw. Joghurtnockerl

½ l Joghurt, 8 dag Staubzucker, Saft einer halben Zitrone,
5 Blatt Gelatine, ¼ l Schlagobers, Fruchtmus oder frische Früchte.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, im Zitronensaft erwärmen und auflösen.
Joghurt und Staubzucker vermischen. Etwas Joghurtmasse unter die Gelatine mengen und dann diese Masse unter das restliche Joghurt mischen. Geschlagenes Obers unterheben und dann in eine Terrineform bzw. Kastenform (mit Frischhaltefolie auslegen) füllen.
Einige Stunden kaltstellen, dann stürzen oder Nockerl ausstechen. Mit Fruchtmus oder frischen Früchten garnieren.

Aus: Kochen und Feiern im Jahreslauf, Sonntagsblatt

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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