Steirischer Kochtopf
Hirschbraten mit Rahmsoße

1 ½ kg Hirschkeule, Zwiebel, Wurzelwerk, Selchspeck,
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke, Pfefferkörner, Thymian, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Preiselbeeren, Senf, Salz, Pfeffer,
Zitronenschale, ¼ l Rahm, Mehl, Rotwein, Suppe.
Fleisch spicken, salzen, pfeffern, kurz anbraten, geschnittene Zwiebel und Wurzelwerk mitrösten, mit etwas Suppe und Rotwein aufgießen, Gewürze dazugeben und im Rohr dünsten, bis das Fleisch weich ist. Fleisch herausnehmen, Soße mit Mehl stauben, rösten, aufgießen, passieren und mit Rahm, etwas Preiselbeeren, Senf und Rotwein vollenden. Dazu passen Serviettenknödel, Kroketten und Rotkraut.

Aus: Köflacher Küchengeheimnisse

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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