Steirischer Kochtopf
Fleischbällchen in Tomatensaft

500 g Faschiertes, 1 Zwiebel,
1 Ei, 2 Knoblauchzehen,
100 g geriebener Käse,
2 EL Semmelbrösel, Oregano, Salz, Basilikum, 1,5 Liter
Tomatensugo, Olivenöl.

Faschiertes, Ei, geriebenen Käse, Semmelbrösel, Salz wie auch Oregano mit den Händen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Masse kurz durchziehen lassen. Für die Sauce den geschnittenen Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten, mit Tomatensugo aufgießen, mit Salz und Basilikum würzen und zum Kochen bringen. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen (Durchmesser: 3 bis 4 cm) und in der Sauce ungefähr 30 Minuten köcheln lassen. Die Polpette kann nun (je nach Belieben) mit Nudeln oder Weißbrot
serviert werden.

Aus: Feldbacher Kochbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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