Steirischer Kochtopf
Flammkuchen mit Lachs

Teig: 10 g frische Germ, 1 TL Salz, ½ TL Zucker, 150 ml lauwarmes Wasser, 3 EL Öl,
300 g Mehl
Creme: 1 TL Senf, 1 EL Honig, 250 g Sauerrahm
Belag: Je 1 rote und weiße Zwiebel in feinen Ringen, 200 g Räucherlachs, Dill 
Germ, Zucker und Wasser glattrühren, ca. 15 Min. gehen lassen. Danach mit Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben, nochmals ca. 45 Min. gehen lassen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Senf, Honig und Sauerrahm verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit den Zwiebelringen belegen und backen. Den heißen Kuchen mit Lachsscheiben belegen, mit Dill bestreuen und nochmals für eine Minute ins heiße Rohr schieben.

Aus: Haus der Frauen – Häferlgespräche

Autor:

Christine Reichmann-Röck aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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