Steierischer Kochtopf
Festtagsroulade

60 dag Schweinsfilet, Salz, Pfeffer, Senf, 4 Scheiben Schinken,
2 Eier, 2 Gewürzgurken,
¹/8 l Sauerrahm, Maisstärke,
1 Bund Schnittlauch, Fett.
Das Filet zu einem dünnen Schnitzel aufschneiden, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit Schinkenscheiben belegen. Aus den Eiern eine lockere Eierspeise zubereiten und auf dem Schinken verteilen. Darauf die blättrig geschnittenen Gewürzgurken legen. Zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Roulade im Rohr bei 220 °C etwa eine Stunde braten. Sauerrahm und Maisstärke verrühren, damit den Bratensaft binden. Die aufgeschnittene Roulade samt der mit Schnittlauch bestreuten Soße servieren. Als Beilagen passen Reis und grüner Salat.

Aus: Leibspeisen aus der Pfarre Langenwang

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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