Steirischer Kochtopf
Bandnudeln mit Bohnschoten

¾ kg Bohnschoten, ¼ kg Bandnudeln, 6 Koblauchzehen,
15 dag Schinkenspeck, 20 dag milder Schafkäse, Salz, Pfeffer, Öl, Butter, 1 Bund Basilikum.
Die geputzten, gewaschenen, geschnittenen Bohnschoten in Salzwasser kochen. Den in Streifen geschnittenen Schinkenspeck ohne Fettzugabe knusprig anbraten, aus dem Fett nehmen. Im Speckfett fein gehackten Knoblauch goldgelb rösten. Eine große Schüssel vorwärmen. Die Bandnudeln inzwischen in Salzwasser kochen. 3 EL Butter erhitzen. Speckfett mit Knoblauch und Nudeln in die Schüssel geben, Basilikumblätter, Speck, zerbröselter Schafkäse, Bohnschoten und zerlassene Butter dazugeben, gut vermengen, mit Pfeffer würzen, abschmecken.

Aus: Das Kochbuch mit Herz, Pfarre Weiz

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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