Steirischer Kochtopf
Bärlauchsuppe

1 Bund Bärlauchblätter
¾ l Rindsuppe
5 Schalotten (1 Zwiebel)
3 EL Butter
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
¼ l Schlagobers
oder Sauerrahm
geröstete Brotwürfel.

Die Bärlauchblätter in wenig Suppe weich dämpfen, dann abgießen (Kochsud aufheben). Blätter ein wenig durchhacken und zusammen mit den Schalotten bzw. der Zwiebel in der schaumigen Butter bei kleiner Hitze dämpfen. Mehl einstreuen, mit kalter Suppe aufgießen, gut rühren, kurz köcheln lassen. Sud eingießen, pürieren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern, zuletzt Schlagobers oder Sauerrahm einrühren. Suppe mit Brotwürfeln anrichten.

Aus: Kochen und feiern im Jahreslauf, Sonntagsblatt

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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