Steirischer Kochtopf
Süßkartoffelsuppe

3 große Süßkartoffeln,
1 Zwiebel, 4 Zehen Knoblauch, Pfefferkörner, Salz, Chili,
Korianderkörner, Ingwer, Schnittlauch, 1 EL Olivenöl, Kürbiskernöl, 1 l Wasser.
Pfeffer- und Korianderkörner anrösten und dann gemeinsam mit Chili und Ingwer im Mörser mahlen. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden und im Olivenöl anbraten. Die geschälten Süßkartoffeln in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Umrühren, geschnittenen Knoblauch dazu und mit Wasser aufgießen.
20 Min. kochen lassen, zwischendurch umrühren, mit den Gewürzen und Salz würzen. Suppe pürieren. Sollte sie zu dickflüssig sein, Wasser dazugeben. Zum Servieren gibt man Schnittlauch und einen Schuss Kürbiskernöl über die Suppe.

Aus: Kochzeit im Auschlössl Megaphon

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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