Steirischer Kochtopf
Sterzlaiberl

30 dag Polenta
2 Zwiebel
Butter
20 dag Magertopfen
10 dag Schinken
1 EL geriebener Parmesan
1 Büscherl Petersilie
Salz, Pfeffer.

Polenta in ¾ l kochendes Wasser einrühren und bei wenig Hitze zugedeckt eine halbe Stunde aufquellen lassen. Zwiebel und Schinken hacken und in etwas Butter anrösten. Gehackte Petersilie dazugeben. Sterz, Zwiebel-Schinken-Mischung, Topfen und Käse verrühren. Wenn nötig, etwas Mehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Rolle formen. In Scheiben schneiden und zu Laibchen drücken. In heißer Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.

Aus: Gutes aus Gösting

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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