Steirischer Kochtopf
Pastinakenreis

2 mittelgroße Pastinaken,
1 Zwiebel, Öl, Vollkornreis,
20 dag Schaf- oder Hirtenkäse, Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum ...).

Pastinaken schälen, in feine Scheiben (oder stiftelig) schneiden, bissfest vordünsten. Zwiebel hacken, in wenig Öl anschwitzen. Reis garen und mit den Pastinaken und Zwiebeln in einer Pfanne vermengen, Käse mittelfein würfeln und untermischen, durchwärmen. Vor dem Servieren Kräuter hinzufügen. Als Salat harmoniert ein fein geriebener Winterrettich (schwarzer Rettich), mariniert mit Zitronensaft oder Kräuteressig, Salz und ein wenig Sauerrahm.

Gabriele Egger, Pfarrhaushälterin in Rottenmann

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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