Steirischer Kochtopf
Erbsensuppe mit Würstel

Erbsensuppe mit Würstl

1 Zwiebel
1 Pkg. bzw. frische Erbsen
3 bis 4 große Erdäpfel
1 EL Butter
¼ l Milch
¾ l Suppe
Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat
Frankfurter oder Debreziner
Brot, 1 EL Rapsöl.

Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in Butter kurz anrösten. Erbsen und die würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben, mit Suppe und Milch aufgießen, würzen und rund 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Würstl in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, restliche Suppe noch aufgießen. Würstl und kleingeschnittene Petersilie dazugeben. Brot in Würfel schneiden, in Rapsöl knusprig anrösten, über die Suppe geben.

Aus: friedberg mahl zwei

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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