Steirischer Kochtopf
Spargelstrudel

2 Weißbrot-Scheiben,
20 g Butter, 250 g Spargel,
100 g Blattspinat, 80 g gekochter Schinken, 125 ml Sauerrahm, 3 Dotter, Salz, Muskat, Strudelteig. – 1 Ei, 3 EL Milch.

Strudelteig auf feuchtem Tuch auslegen. Mit flüssiger Butter beträufeln und auf die Hälfte zusammenlegen. Weißbrot in Würfel schneiden, in Butter hellbraun rösten. Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Geröstete Weißbrotwürfel und blanchierte Spinatblätter auf den vorbereiteten Strudelteig verteilen. Spargelstücke darüber verteilen. Schinken in Streifen schneiden und darauflegen. Rahm und Dotter verquirln und Strudelfülle damit übergießen. Strudel einrollen, auf ein befettetes Blech geben und mit Eistreich (Ei und Milch) bestreichen. Bei 180 ° C rund 25 Min. backen.

Aus: Feldbacher Kochbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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