Steirischer Kochtopf
Apfelschnitten mit Schneehaube

Teig: 15 dag Rama, 15 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
3 Eier, 1 Msp. Zimt, 30 dag Mehl, 3 gestr. KL Backpulver.
Belag: 1 kg Äpfel, 2 Dotter,
10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft,
2 bis 3 EL Marillenmarmelade, 10 dag Nüsse, 5 dag Rosinen.
Baiser: 2 Eiklar, 10 dag Zucker.

Rama schaumig rühren, nach und nach alle Zutaten für den Teig hinzufügen. Teig aufs Blech streichen. Die geschälten und feinblättrig geschnittenen Äpfel mit den Zutaten vom Belag verrühren, Masse auf
den Teig streichen, bei starker Mittelhitze (ca. 200°C) 35 bis 40 Min. backen. Für das Baiser das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker dazugeben. Masse in einen Spritzsack füllen und auf den Kuchen spritzen, 5 Min. bei 200° backen.

Aus: Kobenzer Kochbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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