Rezept der Woche
Schweinskarree mit Honig-Zimt-Kruste

2Bilder

Zutaten: 50 g Honig, 2 TL Preiselbeerkonfitüre, 1 TL Salz, 1 TL Pap­rikapulver, 1 TL Zimt, etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
2 Knoblauchzehen (gepresst), 50 g Butter, 1,2 kg Schweinekarree.

Zubereitung: Honig und Preiselbeerkonfitüre mit den Gewürzen und dem Knoblauch gut zu einer Marinade verrühren. Butter in einer der Fleischgröße entsprechenden Bratenreine erhitzen und das Fleischstück rundum kurz anbraten.
Angebratenes Karree mit der Marinade bestreichen und im Ofen bei 150°C Heißluft 1 Stunde und 30 Minuten langsam braten, dabei immer wieder mit der Marinade bzw. dem Bratensaft bestreichen oder übergießen.
Vor dem Aufschneiden mindes­tens 15 Minuten zugedeckt stehen lassen, damit sich der Fleischsaft im Braten durch die Entspannung gut verteilt und nicht ausläuft.
Tipp: Apfelspalten oder Süßkartoffeln mitgaren!

Das Rezept stammt aus: Eva Maria Lipp, Richtig gute Sonntagsbraten, Löwenzahn Verlag, gebunden, Preis 24,90 Euro.

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen