Rezept
Lebkuchenparfait

Foto: Thomas Ahlers
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Zutaten: 200 g Puderzucker, 2 TL Lebkuchengewürz, 4 Eigelb, 6 EL Kokosmilch, 3 Lebkuchen (klein gehackt), 500 ml Obers geschlagen.

Zubereitung: Über einem Wasserbad in einer Schlagschüssel die Eigelb, den Zucker, die Kokosmilch und das Lebkuchengewürz schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig ist, aber noch nicht gerinnt. Die Schlagschüssel in einem mit kaltem Wasser oder mit Eiswürfeln gefüllten Wasserbecken kalt schlagen und das geschlagene Obers luftig unterheben. Die Lebkuchen einrieseln lassen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
In eine mit Folie ausgekleidete Form geben und einfrieren.
Vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen, zehn Minuten antauen lassen, stürzen und dann in Scheiben schneiden.
Dazu passt warmes Waldbeerenkompott.

Buchtipp: 60 Rezepte aus der Küche des Kapuzinerklosters Münster, nach Jahreszeiten geordnet, enthält das Buch „Klosterküche“ von Thomas Ahlers, Bernd Beermann und Thomas Dienberg. LV Buchverlag 2022, 204 Seiten, Hardcover, Preis € 33,50.

Foto: Thomas Ahlers
Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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