Rezept der Woche
Schokoladigster Schoko-Kuchen
- Diözesanökonom Christian Mayr und Intendant Michael Garschall verkosteten mit Sophie Lauringer den köstlichen Schokoladekuchen.
- Foto: Cornelia Gotte/Der Sonntag
- hochgeladen von Kirche bunt Redaktion
Zutaten: Teig: 5 Eier, 100 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 30 g Mehl, 15 g Kakao, 1 TL Backpulver, 150 g Zartbitter-Schokolade in Stücken, 250 g Butter (weich, in Stücken). Ganache: 100 ml Obers, 100 g Bitter-Schokolade in Stücken.
Zubereitung: Das Backrohr auf 175 ° Umluft aufheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und einrühren. Schokolade mit der Butter schmelzen und unter den Teig heben.
Masse in eine flache Form füllen, rund 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Schokolade für die Ganache im flüssigen Schlagobers schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen verteilen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.
Autor:Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt |
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