Rezept der Woche
Sauerkraut-Schokotorte

Foto: istetiana / stock.adobe.com

Das Rezept stammt aus dem Buch „Lunzer Leibspeisen, Brauchtum, Geschichtliches“ und wurde von Frau
Maria Teufel zur Verfügung gestellt.

Sauerkraut-Schokotorte

Zutaten: Teig: 125 g weiche Butter, 290 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 2 Prisen Salz, 110 g Kakaopulver, 250 g Mehl, 1 P. Backpulver, 125 ml kaltes Wasser, 200 g Sauerkraut.
Glasur: 150 g Kochschokolade, 3 EL Butter, 90 g Sauerrahm, 210 g Staubzucker.

Zubereitung: Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren, nacheinander Kakao, Mehl mit Backpulver und Wasser unterheben. Sauerkraut ganz fein schneiden und unter die Masse rühren.
Den Teig in eine befettete Springform geben und bei 160°C ca. 60 Minuten backen.
Für die Glasur Schokolade und Butter schmelzen, Sauerrahm und gesiebten Zucker unterrühren.
Die Torte nach dem Erkalten mit Glasur überziehen und nach Belieben verzieren.

Buchtipp: Zur Finanzierung eines neuen Gebetsraumes im Pfarrheim und in Folge zur Renovierung des Pfarrheims wurde das Buch „Lunzer Leibspeisen, Brauchtum, Geschichtliches“ mit 207 erprobten Rezepten herausgegeben. Erhältlich u. a. in den Pfarrämtern Lunz (Tel. 07486/8227) und Gaming (Tel. 07485/97241).

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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