Rezept der Woche
Kirschenmandl

Foto: Bart – stock.adobe.com

Zutaten (für 1 Auflaufform 20 x 25 cm): 150 g Schwarzbrot (entrindet), 150 g Kirschen (entkernt), Minze (in Streifen geschnitten), Prise gemahlener Kardamom,
40 g Butter, 100 g Honig, 2 Dotter, Prise Vanillezucker, 200 g Topfen, 50 g Weizengrieß, 1 EL Zitronensaft,
2 Eiklar, 1 EL Zucker.

Zubereitung: Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden, mit Milch anfeuchten und mit Minze und Kardamom würzen. In eine gebutterte Auflaufform geben. Butter mit Honig schaumig rühren. Dotter, Topfen, Zitronensaft, Grieß und Vanillezucker dazurühren. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen und unter die Dottermasse heben. Die Masse über die Brotwürfel verteilen und die entkernten Kirschen darauf legen. Im vorgeheizten Backrohr etwa 40 Minuten bei 180°C backen.

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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