Rezept der Woche
Grießschmarrn mit Topfen

Zutaten: 20 g Butter, 1/8 l Milch, 35 g Weizengrieß,
30 g Kristallzucker, 100 g Topfen, 2 Eier und 20 g Kris­tallzucker für den Eischnee, 40 g Mehl.

Zubereitung: Butter und Milch in einem kleinen Topf aufkochen und danach den Grieß einkochen und zirka 3 Minuten quellen lassen. Danach den Zucker beifügen und die Masse auskühlen lassen. Den Topfen und die Dotter der Masse hinzufügen und mit dem Eiweiß und dem Zucker einen Eischnee herstellen. Anschließend den Eischnee und das Mehl unter die Grundmasse
heben und mit etwas Butter oder Öl in der Pfanne anbacken, halbieren, zerreißen und mit etwas Kristallzucker kurz sautieren.
Dazu passen Beeren oder glacierte Äpfel, die mit etwas Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisiert werden und mit etwas Apfelsaft aufgegossen und gedünstet werden.

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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