Rezept der Woche
Rosenblütenparfait mit Beeren

Rosenblütenparfait | Foto: annapustynnikova – stock.adobe.com

Zutaten: 3 ganze Eier, 4 Eigelb, 250 g Zucker, 1 kg Obers, 2–4 cl Rosenblütensirup, 1 EL Rosenwasser
(z. B. aus der Apotheke), 1–2 Handvoll Duftrosenblütenblätter, 600–800 g Beeren nach Belieben.

Zubereitung: Zuerst alle Eier mit dem Zucker in einer Schüssel im Wasserbad bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen und unter weiterem Schlagen abkühlen lassen. Dann das Obers schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Nach Geschmack Rosenblütensirup und Rosenwasser hinzugeben. Duftrosenblüten in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben. In die gewünschte Form (z.B. Kuchenform) gießen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden, mit Beeren und eventuell Rosenblütenzucker oder Minzespitzen garnieren.

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

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