Rezept der Woche
Linsensuppe mit Rollgerste

Zutaten: 1 Zwiebel, 100 g Speck, 30 g Schmalz, 1 1/2 l Gemüsesuppe, 1 Karotte, 1 Gelbe Rübe, 50 g eingeweichte Rollgerste, 200 g eingeweichte braune Linsen, 1 Lorbeerblatt, 2 TL Thymian, 1 EL Sauerrahm, 1 EL Mehl, 1–2 TL Essig.

Zubereitung: Zwiebel schälen und klein schneiden. Speck in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel und Speck in Schmalz anrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Karotte und Gelbe Rübe in kleine Würfeln schneiden. Rollgerste abseihen, waschen und mit den abgetropften Linsen sowie Gemüse zur Suppe geben. Lorbeerblatt und Thymian beifügen und mit Pfeffer würzen.

Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und eventuell Zitronensaft abschme­cken. Rahm mit Mehl und Essig glatt rühren und in die Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen.

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

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