Steirischer Kochtopf
Gefülltes Kräuterhuhn

1 Huhn
2 Semmeln
Milch
2 Eier
10 dag kleingeschn. Schinken
½ Tasse geriebener Parmesan
½ Pkg. 8-Kräuter-Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter
1 EL Basilikum
1 EL Oregano.
Das Huhn innen und außen salzen. Für die Fülle Semmeln in Milch einweichen, gut ausdrücken, mit den Eiern, dem Schinken, Kräutern und Käse zu einer festen Masse verarbeiten, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. Huhn damit füllen, in einer Bratpfanne bei 200 ° C etwa 70 Minuten braten. Butter zerlaufen lassen, Basilikum und Oregano dazugeben und das Huhn während der Bratzeit öfter damit bestreichen.

Aus: Leibspeisen aus der Pfarre Langenwang

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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